豆腐が大変身?
皆さん、お豆腐は好きでしょうか?
味があんまりしなくて・・・とか
食感がいまいち・・・なんていう方は以下の方法を試してみては?
使用するのは、フードプロセッサー。
水気を切った豆腐を約30秒、フードプロセッサーにかけるだけ!
これだけで、コクと甘さが格段にあがるらしいです!
それは、なぜか・・・
実はお豆腐の原料は大豆=種子には油分が含まれているのですが、製造過程でその油はタンパク質に封じ込められてしまい、普通に食べても油分を感じる事はできなかったのですが・・・
フードプロセッサーによって、封じ込められていたタンパク質を破砕し油分を開放させる事によって、その油分がもつ甘さ、コクを感じることができるようになるのです!!
お豆腐は、良質な栄養たっぷりの身近なスーパーフードなので、ぜひとも上記の方法など活用して、美味しく食べてくださいねー!!
ランキング参加中!ぽちっとお願いします!